反送中》白衣人亂棍打記者、議員 今夜香港多人頭破血流
列印


香港元朗有大批黑社會人士身著白衣,針對身穿黑衣的反送中抗議民眾下手,圖為留在地上的短棒和斑斑血跡。(圖擷取自TG_中大學生會消息發佈)

香港元朗有大批黑社會人士身著白衣,針對身穿黑衣的反送中抗議民眾下手,圖為留在地上的短棒和斑斑血跡。(圖擷取自TG_中大學生會消息發佈)

2019-07-21 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕香港「送中條例」修訂的風波未息,「民間人權陣線」(民陣)發起721遊行,晚間9時左右傳出有白衣人士在元朗車站附近聚集,伏擊示威者,有人被白衫人持竹條鞭打,背部充滿鞭痕,議員、記者也被圍毆。

根據港媒《TMHK》報導,香港元朗有大批人馬身著象徵支持警察、香港特區政府及建制派的白衣,疑為黑社會人士,不僅針對身穿黑衣的反送中抗議群眾動粗,還衝入地鐵車廂無差別攻擊。

受害者之一蘇姓男子說,他在元朗站一帶發現大批白衣人聚集,只說了句「原來真的有白衫人」,就被一群白衣人追打1公里,直到餐廳老闆和《TMHK》記者到場後才罷手逃散,蘇男掀開衣服,背部都是傷痕。

另外,在晚間11時左右,元朗站有多位民眾被毆打濺血,《立場新聞》記者和立法會議員林卓廷都被圍毆。據現場消息,雖然已有市民報警,但無人接聽,元朗站也未見任何警員,在地鐵站找不到職員幫忙;一直等到23時25分左右,才有零星警察趕到。

  • 有民眾被白衣人毆打得背部滿是鞭痕。(圖擷取自TG_反送中 文宣谷)

    有民眾被白衣人毆打得背部滿是鞭痕。(圖擷取自TG_反送中 文宣谷)

  • 民眾在元朗站被打得頭破血流。(圖擷取自Telegram)

    民眾在元朗站被打得頭破血流。(圖擷取自Telegram)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法