為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國白皮書老梗! 再提新疆是不可分割的一部分

    中國對新疆維吾爾族大規模的壓迫與監控,甚至以「再教育營」監禁維族。中國國務院在今日發布一份白皮書,重申新疆自古是「中國領土不可分割的一部分」。(路透)

    中國對新疆維吾爾族大規模的壓迫與監控,甚至以「再教育營」監禁維族。中國國務院在今日發布一份白皮書,重申新疆自古是「中國領土不可分割的一部分」。(路透)

    2019-07-21 16:41:24

    〔即時新聞/綜合報導〕國際頻頻對新疆惡劣的人權狀況施壓,中國近期則大動作使用輿論回擊,自稱是以「非暴力」的方式去除恐怖主義。中國國務院在今日(21日)發布《新疆的若干歷史問題》白皮書,從歷史角度強調新疆自古是「中國領土不可分割的一部分」,又批評新疆不容許「境內外敵對勢力」扭曲事實、分裂。

    綜合中媒報導,中國國務院新聞辦公室(簡稱國新辦)21日發布《新疆的若干歷史問題》白皮書,內文分為7大章,從歷史、宗教、民族、文化等角度,闡述中國治理新疆的歷史正當性、新疆與「中華民族」密不可分,並且強調新疆從來都不只有維吾爾族跟伊斯蘭教,引領各宗教走向「中國化道路」才是正確的路線。

    白皮書也批評,境內外敵對勢力,包含民族分裂勢力、宗教極端勢力、暴力恐怖勢力三股勢力,為了達到分裂、肢解中國的目的,蓄意歪曲歷史、混淆是非,妄稱新疆為東突厥斯坦,鼓譟新疆獨立,企圖把新疆和中華民族大家庭割裂開來。

    日前,22個國家包含歐盟、日本、澳洲等聯署致信聯合國人權理事會,要求中國停止對新疆維吾爾族大規模的壓迫與監控及任何侵害人權的舉措;同一時間,俄國、伊朗等37國卻同樣致函人權理事會,表達支持中國的新疆政策。雖然中國大規模壓迫新疆人權證據確鑿,但在中國的高壓統治下,維吾爾族的自由仍遙遙無期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。