征服太空!川普盼NASA跳過登月 直接「登上火星」
列印


美國總統川普面見當時執行登月任務的太空人及其家屬。(彭博社)

美國總統川普面見當時執行登月任務的太空人及其家屬。(彭博社)

2019-07-21 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕紀念美國阿波羅號登上月球50週年,昨日美國總統川普面見當時執行登月任務的太空人及其家屬,川普也提起最新登月計畫,並多次向NASA署長提問是否能直接登上火星而非月球。

綜合媒體報導,美國總統川普昨日在白宮接見50年前執行登月任務的太空人艾德林(Buzz Aldrin)和柯林斯(Michael Collins)以及已故太空人阿姆斯壯的家屬。川普也藉機多次向NASA署長提及「征服火星」計畫,NASA署長也回答「必須降落在月球一段時間才能前往火星」,太空人必須先在月球做好準備,大約需要7個月左右。

報導指出,川普依舊希望NASA能找出直接登上火星的方法,多次提問「難道不能直接去火星嗎?」,他還「為了防禦」計劃在外太空部屬太空軍隊。日前川普在國慶演說時宣並要在火星上插上美國國旗,此言論引起網友熱議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法