恐攻風險升高! 英國航空停飛開羅7天
列印


英國航空宣布,自20日起連續7天暫停所有飛往開羅的航班。(美聯社)

英國航空宣布,自20日起連續7天暫停所有飛往開羅的航班。(美聯社)

2019-07-21 10:19

〔即時新聞/綜合報導〕英國航空(British Airways)已經宣布,即日起連續7天暫停所有飛往埃及首都開羅的航班。根據英國政府對埃及發布的旅遊建議,英航這項措施是由於埃及當地的「航空恐怖攻擊風險升高」。

根據英國政府發布的旅遊建議,英航已經宣布自當地時間20日起暫停所有飛往開羅的航班,時間將長達7天。除此之外,所有由埃及飛往英國的航班也會進行「額外安檢措施」,英國當局呼籲旅客務必配合。

該旅遊建議指出,恐怖份子很可能在埃及全境發動攻擊,其中最危險的是北西奈省(North Sinai)。有鑑於此,英國外交部已經對北西奈省發布紅色警戒,並建議停止所有前往該地的行程。

綜合外媒報導,除了英航以外,德國最大的漢莎航空(Lufthansa)也於20日宣布暫停所有飛往開羅的航班,但僅實施1天,預計當地時間21日就會恢復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法