阿富汗喀布爾大學遭炸彈攻擊8死 塔利班否認犯案
列印


喀布爾大學是採男女合校,塔利班自始都反對女性接受教育。(路透)

喀布爾大學是採男女合校,塔利班自始都反對女性接受教育。(路透)

2019-07-19 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗19日發生一起校園爆炸案,地點在首都的喀布爾大學(Kabul University)的某一個入口處,根據官方統計,目前造成至少8人死亡、33人受傷。

根據美國《華盛頓郵報》報導,目前尚未有個人或組織出面宣稱犯下喀布爾大學爆炸案,但事發的幾小時前,塔利班就已在阿富汗南部城市坎達哈(Kandahar)的警察總部外引爆兩枚汽車炸彈,並造成至少12人死亡、80人受傷。

警方代表佛多斯(Ferdous Faramarz)表示,清晨有2輛車遭到引爆,但不確定爆炸是由遠程控制還是人工引爆。

恐怖組織塔利班和伊斯蘭國經常以阿富汗首都喀布爾市進行大規模攻擊,一般都以軍隊或政府單位為目標,而喀布爾大學是採男女合校,塔利班自始都反對女性接受教育。塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)卻對此表示,他對於校園的爆炸事件並不知情。

  • 塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,他對於校園的爆炸事件並不知情。(美聯社)

    塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,他對於校園的爆炸事件並不知情。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法