新疆問題太誇張 美眾院議長籲制裁新疆黨委書記
列印


中共中央政治局委員、新疆黨委書記陳全國。(路透)

中共中央政治局委員、新疆黨委書記陳全國。(路透)

2019-07-19 07:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國對新疆自治區的管理政策遭外界砲轟違反人權,連美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)都為此發聲,呼籲對新疆黨委書記陳全國進行制裁。

《美國之音》報導,裴洛西週二在「促進宗教自由部長級會議」指出,如果美國不要求中國為新疆自治區負責,美國可能會失去在世界其他地方談論違反宗教自由的道德權威。她敦促國會議員對陳全國進行制裁,她直言陳全國過往是西藏自治區黨委書記,派駐目的是壓迫藏人,如今則是壓迫維吾爾人。

新疆黨委書記陳全國除了治理方式有巨大爭議,還曾爆出抄襲論文醜聞,陳全國於2004年獲得武漢理工大學管理學博士學位,但被發現論文「中部地區人力資本積累與經濟發展相關性研究」涉嫌大面積抄襲他人論文,受到輿論抨擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法