這是肯德基? 中國肯德基「跨行」賣麻辣燙、滷雞心
列印


2019-07-18 00:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國肯德基與美國肯德基分家後,力拼本土化,近來更「跨行」賣起川味宵夜,包括麻辣燙、手撕雞、滷雞心等,讓不少境外人士大呼「這不是肯德基」。

綜合媒體報導,中國肯德基響應官方推動夜間經濟發展,15日起在上海、成都、重慶、哈爾濱等10個城市推出川味宵夜,但不包括北京,標語則是「擼串啤酒手撕雞,宵夜食堂肯德基」。

根據中國肯德基官方消息,15日起推出「串香燃辣擼串桶」和「香鹵系列」產品,有麻辣燙、手撕雞、滷雞心等,但只限定外送到府,不提供給在店內用的消費者。

中國肯德基除了一般人熟悉的炸雞,還販售不少讓境外人士意外的餐點,例如中式早餐油條、豆漿,以及各種白飯套餐、粥品等。

《中央社》指出,中國肯德基與美國肯德基分家後,現今很多中國民眾已視肯德基為中國品牌多於西方品牌。

  • 中國肯德基15日起在10個城市推出川味宵夜,標語是「撸串啤酒手撕雞,宵夜食堂肯德基」。(圖擷取自微博)

    中國肯德基15日起在10個城市推出川味宵夜,標語是「撸串啤酒手撕雞,宵夜食堂肯德基」。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法