為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲政府要求中國釋放維族母子 與澳洲家人團圓

    阿布杜沙蘭呼籲澳洲政府,協助讓他被困在中國的妻兒回到澳洲。(法新社)

    阿布杜沙蘭呼籲澳洲政府,協助讓他被困在中國的妻兒回到澳洲。(法新社)

    2019-07-17 21:50:52

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲政府今天(17日)公開呼籲中國,應准許一名維吾爾族母親伍麥爾(Nadila Wumaier)及其澳洲孩童路特菲爾(Lutifeier)離開該國。

    綜合外媒報導,路特菲爾2017年8月出生於新疆,母親是維吾爾族人,父親阿布杜沙蘭(Sadam Abdusalam)是澳洲人。起初,澳洲政府拒發路特菲爾公民身分,直到去年一場法律糾紛後改變立場,承認路特菲爾是澳洲公民。

    儘管澳洲當局承認身分,路特菲爾和伍麥爾卻困在新疆,無法出境離開。對此,阿布杜沙蘭近幾個月來持續進行倡議活動,呼籲澳洲政府展開行動,對中國施壓,幫助他的妻子和孩子回到澳洲。

    報導指出,阿布杜沙蘭15日透過澳媒公開分享這段被迫和家人分離的困境後,伍麥爾16日隨即遭到中國盤問,不過目前已獲釋。

    澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)在今天表示:「澳洲駐北京大使館已正式要求中國當局,准許伍麥爾和她的兒子回到澳洲。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。