法國海軍戰力提升! 新一代梭魚級核潛艦敘弗朗號下水
列印


「敘弗朗號」全長99米、排水量5000噸,艦身塗上象徵法國國旗的紅白藍三色。(路透)

「敘弗朗號」全長99米、排水量5000噸,艦身塗上象徵法國國旗的紅白藍三色。(路透)

2019-07-17 11:21

〔即時新聞/綜合報導〕法國海軍最新型核子攻擊潛艦「梭魚級」(Barracuda-class)首艦「敘弗朗號」(Q284)12日下水,明年交付法國海軍展開海試。梭魚級核潛艇預計開發6艘,取代服役逾30年的「紅寶石級」(Rubis-class)潛艦。

綜合媒體報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)12日在法國西北部瑟堡(Cherbourg)的乾船塢,為「敘弗朗號」進行下水剪綵儀式。「敘弗朗號」名字來自18世紀的法國海軍上將敘弗朗,曾率領艦隊在印度洋與英國競爭,是當時最成功的法國海軍指揮官之一。「敘弗朗號」全長99米、排水量5000噸,艦身塗上象徵法國國旗的紅白藍三色。

報導提到,「梭魚級」核潛艇開發計畫耗資91億歐元(約新台幣3187.9億元),法國期望能夠維持該國未來數十年的海上軍事實力,法軍預計開發6艘「梭魚級」核潛艇,將會在10年內陸續服役,至少將會服役至2060年。

「梭魚級」核潛艇為攻擊潛艦,不會攜帶核子武器,但是配備射程約1000公里的巡航飛彈,其遠攻打擊能力不輸戰略潛艦,還能最多容納12名突擊隊員。

  • 法國海軍最新型核子攻擊潛艦「梭魚級」(Barracuda-class)首艦「敘弗朗號」(Q284)12日下水,明年交付法國海軍展開海試。(路透)

    法國海軍最新型核子攻擊潛艦「梭魚級」(Barracuda-class)首艦「敘弗朗號」(Q284)12日下水,明年交付法國海軍展開海試。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法