為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦天際線冒出「鬱金香」? 市長說不

    英國建築公司提案在首都倫敦興建一棟「鬱金香」塔樓,但遭倫敦市長打槍。(圖取自thetulip.com)

    英國建築公司提案在首都倫敦興建一棟「鬱金香」塔樓,但遭倫敦市長打槍。(圖取自thetulip.com)

    2019/07/17 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國建築公司提案在首都倫敦興建一棟300公尺高的「鬱金香」塔樓,但遭倫敦市長打槍,稱這項計畫的公共利益有限,且會壞破倫敦天際線。

    《路透》報導,這項建案由英國建築師福斯特(Norman Foster)的建築公司提出,預計成為西歐第2高建築,僅輸給預定建地附近的碎片塔(Shard)。倫敦金融城的規劃部門今年4月向市府推薦這個由巴西富豪沙弗拉(Jacob Safra)資助的開發計畫,預期可在明年開工,2025年完工。

    不料該計畫遭倫敦市政府打槍。倫敦市長薩迪.可汗(Sadiq Khan)的發言人表示,「市長對這一申請案有一些嚴重的擔憂,並在詳細研究後,拒絕批准他認為公共利益非常有限的計畫」。

    發言人說,市長認為塔樓設計的品質還不足以讓該建築擺放在如此突出的位置,而且這座塔樓將破壞倫敦天際線,影響附近世界遺產倫敦塔(Tower of London)的景觀。

    鬱金香計畫團隊的開發人員表示,他對薩迪.可汗的決定感到失望,認為該建築將帶來可觀經濟效益。團隊拒絕透露是否會提交修正後的計畫,表示需要時間考慮下一步。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。