反送中》抗議浪潮不減 香港律政司長明赴北京
列印


現任香港特別行政區律政司司長鄭若驊明(17)日將赴北京,會見部分高官。(法新社,資料照)

現任香港特別行政區律政司司長鄭若驊明(17)日將赴北京,會見部分高官。(法新社,資料照)

2019-07-16 22:10

〔即時新聞/綜合報導〕雖然香港特首林鄭月娥日前宣稱「逃犯條例」修訂案(「送中條例」)「壽終正寢」,然而香港的抗議聲浪未見緩解跡象,反而遍地開花;而現任香港特別行政區律政司司長鄭若驊明(17)日將赴北京,會見部分高官。

綜合外媒報導,由於抗議期間港民提出的5大訴求「撤回逃犯條例」、「撤回暴動定義」、「釋放抗爭者、撤銷所有控罪」、「追究警隊濫權」、「林鄭月娥下台」始終未獲港府適當回應,示威活動不斷。

鄭若驊在逃犯條例修訂後首次外出訪問,將在17日下午至北京,和中國司法部、外交部、最高人民法院代表見面,參觀北京互聯網法院,並出席第2次的一帶一路聯席會議,預計在20日返回香港。

鄭若驊自6月24日公開出席立法會立法會司法及法律事務委員會會議後,至今都未公開發表談話。近期最後一次公開活動,是7月1日香港主權移交22年的升旗典禮和宴會。

另外,根據「香港民意研究所」2日至8日的民調結果,約26%的受訪者支持林鄭月娥擔任特首,反對她出任特首比例為66%,得分則為33.4分,律政司司長鄭若驊得到21.6分,是歷來最低的官員評分。林鄭月娥的民望級別為「表現失敗」,鄭則是「表現拙劣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法