印巴衝突緩解 巴基斯坦重新開放領空
列印


巴基斯坦週二(16日)對民用航空重新開放空域,即刻生效。(路透)

巴基斯坦週二(16日)對民用航空重新開放空域,即刻生效。(路透)

2019-07-16 18:49

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦在與印度爆發衝突後關閉領空數個月,終於在週二(16日)對民用航空重新開放空域,即刻生效。

綜合外媒報導,根據巴基斯坦民航局週二發布的「給飛行員通知」(NOTAM),「即使起,巴基斯坦領空經公告之空中交通服務(ATS)路線,向所有形式的民間交通開放。」印度民航部門表示,現在2國空域都沒有實施限制,「班機已開始使用原先封閉的航線」。

巴基斯坦一武裝組織今年初在印控克什米爾地區發動攻擊,造成印度40名軍人喪命,印、巴兩國因此爆發武裝對峙,巴斯斯坦於2月宣布關閉領空。儘管在緊張局勢趨緩之後,巴基斯坦機場便部分恢復運作,但限制令直到週二才解除。

巴基斯坦領空位處空中交通重要廊道,限制空域措施迫使多家航空改道飛行,每天影響數百架商業與貨運航班,增加旅客的飛行時數與航空公司的燃料成本。

巴基斯坦關閉領空讓印度的航空公司損失近8000萬美元(約新台幣24億元),國有航空公司印度航空(Air India)損失最為慘重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法