不滿雇用女主持人 阿富汗廣播電台被迫關閉
列印


阿富汗廣播電台有名工作人員15日表示,由於塔利班指揮官反對婦女擔任主持人,廣播電台在多次威脅後被迫關閉。(路透)

阿富汗廣播電台有名工作人員15日表示,由於塔利班指揮官反對婦女擔任主持人,廣播電台在多次威脅後被迫關閉。(路透)

2019-07-15 19:42

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗廣播電台有名工作人員15日表示,由於塔利班指揮官反對婦女擔任主持人,廣播電台在多次威脅後被迫關閉。

根據《路透》報導,私人廣播電台「Samaa」自2013年起,持續在加茲尼省(Ghazni)中部廣播政治、宗教、社會和娛樂節目內容,在電台的13名員工中有3名女主持人,主要使用的是達利語和普什圖語。

廣播電台董事長阿茲米(Ramez Azimi)表示,塔利班指揮官已發出書面警告、致電要求廣播電台停止雇用女性外,還跑到他家威脅他。神學士發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid )則否認指揮官有發出類似威脅。

塔利班自1996年在阿富汗掌權後,以嚴厲且落後的伊斯蘭教法統治該國,不准婦女工作或上學,近日,塔利班自詡為「溫和力量」,卻嚴詞譴責鼓勵婦女挑戰阿富汗習俗的女權人士;另外,塔利班也多次攻擊媒體,對新聞從業者而言,阿富汗是最危險的國家之一,然而對此阿富汗聲稱,他們只針對「特定媒體」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法