前世因果? 女童摔一跤 脖子竟然90度扭曲
列印


現年11歲的女童卡巴爾,在8個月大的時跌倒受傷,頸部竟就此90度扭曲無法復原。(圖擷自ProPakistan)

現年11歲的女童卡巴爾,在8個月大的時跌倒受傷,頸部竟就此90度扭曲無法復原。(圖擷自ProPakistan)

2019-07-15 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦1名11歲女童在8個月大的時候跌倒受傷,頸部竟就此90度扭曲無法復原,飲食起居都受到影響,她的家人為此向外界求助,希望能讓女童在接受手術後過上正常生活。

綜合媒體報導,卡巴爾(Afsheen Kumbar)在年僅8個月大的時候,曾跌倒受傷,此後頸部竟出現90度的嚴重扭曲,至今尚未復原,醫生雖診斷認為是頸部肌肉失調,卻也沒有查出真正原因,導致卡巴爾只能一直承受極大痛楚,甚至難以進食、上廁所、步行。據傳曾經一度有好心人願意資助卡巴爾到醫院接受手術,但卻因家人辦婚禮,卡巴爾這一耽擱,竟與對方就此失聯。

更慘的是,卡巴爾的爸爸去年患癌離世,家中頓失經濟支柱,只能依靠52歲的母親賈米蘭(Jameelan)及27歲哥哥雅各布(Mohammad Yaqoob Kumbar)照顧,一家人只能靠母親做家務助理的微薄收入苦撐。

醫生表示,斜頸症所造成的長期壓力會導致頸部肌肉腫脹,以及頸部神經受壓,嚴重的更會引致脊椎退化症令椎間盤受損。雅各布也擔心,若卡巴爾再不接受治療,可能會陸續出現其他疾病,他為此呼籲社會和政府提供協助,讓卡巴爾能接受手術,過上正常生活。

  • 卡巴爾的爸爸去年患癌離世,家中頓失經濟支柱,只能依靠52歲的母親做家務助理的微薄收入苦撐。(圖擷自ProPakistan)

    卡巴爾的爸爸去年患癌離世,家中頓失經濟支柱,只能依靠52歲的母親做家務助理的微薄收入苦撐。(圖擷自ProPakistan)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法