日韓貿易戰陷入膠著 在野黨呼籲總統必須盡快派人赴日協商
列印


2019-07-15 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕日本限縮南韓出口,使得日韓經貿關係陷入緊張。南韓最大在野黨自由南韓黨黨主席黃教安(Hwang Kyo ahn)於今日召開記者會,強烈譴責日本政府對南韓實施的出口限制政策,並表示有意願與南韓總統文在寅會面商談相關應對措施。

《韓聯社》報導,黃教安今在記者會提到,身為最大在野黨的自由南韓黨無法容忍日本對韓的經貿限制,並希望日方能立即撤銷此對韓政策。他表示將透過跨黨派合作,以解決國家經貿危機,也有意願與南韓總統文在寅會面討論日本限貿的問題。

黃教安指出,此次日韓貿易紛爭只能透過外交手段解決,總統也應親自出面與日政府談判。他要求總統文在寅盡早派人前往日本協商,甚至向美國求援,以恢復美日韓的經貿合作關係。

  • 南韓最大在野黨黨主席黃教安(Hwang Kyo ahn)今日於記者會呼籲文在寅應盡快派員赴日協商。(韓聯社)

    南韓最大在野黨黨主席黃教安(Hwang Kyo ahn)今日於記者會呼籲文在寅應盡快派員赴日協商。(韓聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法