為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英差點能去美國國會演說?郭文貴大爆內幕

郭文貴(左)12日爆料,川普政府內曾有人堅決要求應讓總統蔡英文前往美國國會發表演說。(圖擷自郭媒體網站)

郭文貴(左)12日爆料,川普政府內曾有人堅決要求應讓總統蔡英文前往美國國會發表演說。(圖擷自郭媒體網站)

2019-07-14 16:59:56

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文出訪加勒比海友邦,並過境美國紐約,引起國際媒體關注。現居紐約的中國反共富豪郭文貴近日爆料,其實蔡英文差點就能前往美國國會發表演說,他還再度稱讚蔡英文當總統「比別人選上好」,更透露接下來的美中角力,台灣將出現「前所未有的機會」,呼籲「台灣人別再內鬥了」。

郭文貴12日直播表示,在上月大阪G20峰會「川習會」落幕後,白宮裡的某些人對川習會結果不滿意,川普政府內部出現「巨大的內訌及不和」,隨後白宮內的高層官員對台灣、香港、伊朗等問題有激烈爭辯。郭文貴進一步透露,川普政府內當時甚至「有幾個跟咱們同一個戰線的人,堅決要求應該臨時改變讓小英去美國國會演講」。

但郭文貴指出,有些大家認為的白宮強硬派,卻對此事沒那麼支持,最後此提議也沒有實現。郭文貴說:「我告訴你們,台灣人沒有1個人知道的,我現在可以告訴你,小英根本不知道,小英對美方的工作完全是被動的」。

郭文貴認為,在G20峰會後,由於白宮內部對美中貿易談判、台灣、香港、伊朗等問題出現不同意見,甚至到吵架的地步,「我聽說、我認為、我瞎矇,接下來會造成美國高層有人離開」。

讚小英受西方世界尊重 籲台灣放棄內鬥

提及蔡英文訪美行,郭文貴稱讚蔡英文隨便講個英文「都高過中南海裡那一堆加在一起的英文」,且蔡英文的國際知識和法律知識「都比咱們所謂中南海搞法律的那些人強多少萬倍」,所以受到西方世界的尊重。郭文貴說:「到目前來看,台灣小英總統選上,比別人選上好」。

郭文貴指出,有些台灣媒體跟著共產黨一起罵蔡英文,但他希望這些媒體「別再丟人了」,呼籲台灣應該放棄內鬥、發展無數個大型國際企業、強化台灣經濟和台灣人民在世界的影響力。郭文貴喊話道:「統獨陷阱和台灣內部的國民黨與民進黨的選舉陷阱,這2個陷阱必須跳開,跳開這2個陷阱了,你將擁有大海,你將擁有大西洋和太平洋」。

另外,郭文貴聲稱,美國政府接下來將對中國國企有「重大打擊」,更再度點名台積電,稱「台灣的台積電正在桌子上等著切呢!你偷著幫華為的後果有多嚴重?你知道你幹啥了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。