哥大IG發文稱辣台妹為「台灣總統」 中國網友氣炸
列印


2019-07-13 15:46

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統出訪加勒比海友邦,在美國紐約過境2日,今日在哥倫比亞大學舉辦學術討論,並公開致詞關於守護台灣民主之事。哥倫比亞大學在IG發文,照片中蔡總統後方台灣青天白日滿地紅國旗與美國國旗並列,文中還稱她為「台灣總統」,令不少中國網友不滿,在貼文底下狂洗留言要求更改,但哥倫比亞大學目前不為所動。

總統蔡英文出訪過境美國紐約,今日抵達哥倫比亞大學參訪,並公開致詞,堅定的表示守護台灣自由民主,她說:「台灣是一個罕見的例子,經歷過威權專制主義統治,現在是現代民主國家。」

哥倫比亞大學也在IG發文「台灣總統蔡英文在美國2天參與了哥倫比亞的學術討論」,引發中國網友的一片罵聲,但也有許多台灣網友力挺「為蔡總統感到驕傲!」

這篇貼文發布已7小時,底下許多中國網友留言「真的太失望了,不尊重中國人」、「對中國留學生不公平」、「快點刪文」,但也有許多網友力挺「非常高興妳是我們總統」、「哪裡不合適,我只看到一堆中國人玻璃心碎」、「中國人不是不能用IG嗎?」目前哥倫比亞大學沒有刪除貼文也未修改。

  • 哥倫比亞大學在IG發文,稱「台灣總統」,中國網友氣炸。(圖擷取自IG@columbia)

    哥倫比亞大學在IG發文,稱「台灣總統」,中國網友氣炸。(圖擷取自IG@columbia)

  • 蔡總統後方台灣青天白日滿地紅國旗與美國國旗並列。(圖擷取自IG@columbia)

    蔡總統後方台灣青天白日滿地紅國旗與美國國旗並列。(圖擷取自IG@columbia)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法