為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遇強烈氣流37人撞天花板受傷 加航班機急降夏威夷

加拿大航空昨(11)日一從溫哥華飛往澳洲雪梨的航班,突遇強烈氣流,因機上多名乘客未繫上安全帶,37人飛上空中,身體因撞上天花板和行李艙而受傷,其中有9名乘客傷勢嚴重。(美聯社)

加拿大航空昨(11)日一從溫哥華飛往澳洲雪梨的航班,突遇強烈氣流,因機上多名乘客未繫上安全帶,37人飛上空中,身體因撞上天花板和行李艙而受傷,其中有9名乘客傷勢嚴重。(美聯社)

2019-07-12 10:41:30

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大航空當地時間昨(11)日一架從溫哥華飛往澳洲雪梨的航班,突遇強烈氣流,因機上多名乘客未繫上安全帶,37飛上空中,身體撞上天花板和行李艙而受傷,其中有9名乘客傷勢嚴重。

綜合媒體報導,加拿大航空一編號AC33的波音777-200客機,昨日從溫哥華起飛前往澳洲雪梨,約乘載269名乘客和15名機員,不過卻在約夏威夷檀香山西南966公里處高約10973公尺的地方突然遇上強烈氣流,因此該飛機回返檀香山緊急降落,共造成約37人受傷,包含機上乘客和空服員,檀香山的醫務人員指稱,其中有9人傷勢嚴重。

飛機遇上氣流的情況似乎長達10到15秒左右,不過突然遇上強烈晃動,機上乘客表示:「就在一秒鐘,可以看到每個人都飛了起來」,因氣流發生時,機上約有一半乘客未繫上安全帶,有乘客說「一名婦女硬生生地撞到了天花板,還打破了氧氣面罩的外殼」,另外也有乘客表示「看到前面的人撞到頭頂的行李艙,然後又撞回座位」。

加拿大航空公司表示,安排乘客入住檀香山的酒店,並安排新航班飛往澳洲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。