褲子太短被令蓋毯子才能搭機 非裔女控航空公司歧視
列印


2019-07-12 13:12

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名非裔婦女帶著8歲兒子在搭機時,穿著一件平口連身褲,卻被航空公司人員告知她短褲「分散別人注意」,必須「裹上毯子」遮住身體,否則不讓她登機,她被感羞辱,事後控訴航空公司種族歧視。

綜合媒體報導,美國德州非裔醫學博士蒂莎(Tisha Rowe),日前帶著8歲兒子要從牙買加搭機前往邁阿密,身穿平口連身短褲,但被美國航空空服員要求裹上一件毯子才能搭機,且要整個航程都裹著毯子,蒂莎表示在兒子面前被這樣對待,感到非常受辱,她全程都不敢抬頭看任何乘客的臉,非常的尷尬。

蒂莎後來在社群媒體指控美國航空公司種族歧視,她指出空服員告訴她的短褲過短,要求她必須遮擋才能登機,這已構成威脅。且蒂莎認為自己的服飾並無不妥,網友也留言表示「現在是2019年,還發生這種事」、「我還曾看過白人女性幾乎半裸登機」、「航空公司的著裝要求是不許赤腳或著冒犯性服裝,你只是穿短褲」。

現在美國航空已經向蒂莎和她的孩子道歉,且全費退還他們的機票費用,並表示願釋出最大誠意改進。

  • 非裔婦女帶著8歲兒子搭機時,穿著一件平口連身褲。(圖擷取自推特@tisharowemd)

    非裔婦女帶著8歲兒子搭機時,穿著一件平口連身褲。(圖擷取自推特@tisharowemd)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法