為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還未夠格當敵人?美軍高官:中國是美百年最大安全挑戰

米萊表示,在當前的局勢下,中國還只是美國的對手與競爭者,尚未發展成敵人,但美方應做好相關準備。(路透)

米萊表示,在當前的局勢下,中國還只是美國的對手與競爭者,尚未發展成敵人,但美方應做好相關準備。(路透)

2019-07-12 13:23:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國多年來透過間諜行為等方式取得軍事尖端技術,成功擠身軍事強國行列,一直被視為美國潛在敵人之一。對此,美軍高階將領表示,中國目前還不是美國的敵人,但已是未來百年內美國面臨最主要的安全挑戰。

根據《美國之音》報導,預計將於今秋升任美軍最高指揮官,美國陸軍上將米萊(Mark Milley)11日在參議院軍委會舉行的聽證會上表示,在當前的局勢下,中國還只是美國的對手與競爭者,尚未發展成「敵人」,但美方應做好相關準備。

米萊進一步指出,在軍事用語中,「敵人」代表雙方已經進入武裝衝突階段,而目前美中尚未發展至那層級,美方也不希望出現這樣的發展,然而隨著中國在多領域迅速提升實力,美方也需要做好準備,如此方能繼續保持和平,而非戰爭。

被問及美軍未來將如何準備,以面對迎頭趕上的中國,米萊表示,美軍將針對核威懾力、太空、人工智慧與超高因素等領域精進鑽研,同時注重同盟與夥伴關係,與理念相同國家的軍方高層一起努力確保共同安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。