殘忍!海龜上岸生蛋 被民眾騎乘踩頭玩樂
列印


2019-07-12 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕印尼網路流傳一部影片,一隻頻臨絕種的棱皮龜上岸生蛋完想回到大海,當地目擊民眾竟坐上烏龜背,在龜殼上拍影片、吃零食,阻止它回到海裡,看起來十分殘忍,而印尼當局未對該影片發表評論。

綜合媒體報導,影片中一隻棱皮龜上岸產卵,卻遭到當地民眾的虐待,不只一名民眾坐在龜殼上,還用腳踩頭,棱皮龜努力想回到海裡,但一名男子抓住他的後腳,壓住它的龜殼,眾人還在一旁錄影嘻笑,沒有人出言阻止,

世界自然基金會(World Wildlife Fund)指出,棱皮龜的龜殼質地不像典型海龜的硬殼,質地類似皮革,它們是體型最大的海龜物種,現在已頻臨絕種。印尼確實有保護海龜的規定,但地方當局未對該影片做出回應。

  • 棱皮龜上岸海灘生蛋,目擊民眾竟坐上龜殼。(圖擷取自YOUTUBE@Zolex Reporters)

    棱皮龜上岸海灘生蛋,目擊民眾竟坐上龜殼。(圖擷取自YOUTUBE@Zolex Reporters)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法