為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統過境美國《洛時》:川普有意親近台灣

而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。(路透)

而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。(路透)

2019-07-12 10:24:49

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統出訪美國,昨日抵達美國紐約,預計在紐約過境2天後,回程再抵丹佛過境2天,外媒指出,蔡英文自上任以來,敏銳意識到國內的反中情緒,公開爭取更強的台灣自治。而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。

根據《洛杉磯時報》報導,過去台灣領導人過境美國時,過去執政的布希、歐巴馬都為避免觸怒中國,只讓台灣總統過境關島等偏遠地區,且出訪時間都更短且更低調。而這次蔡總統高調過境,顯示川普與台灣日漸密切的關係,也對中國施加貿易談判壓力。

報導指出,蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治,華盛頓史汀生中心孫云表示,因蔡英文的政治立場一直受到中國政府強烈的批評,也讓這次出訪更具挑釁性,佛光大學公共事務教授劉義鈞說:「蔡政府與美國的關係比以往總統更好,現在台灣和美國都希望加強外交關係。」

《洛杉磯時報》蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治。(圖擷取自《洛杉磯時報》)

《洛杉磯時報》蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治。(圖擷取自《洛杉磯時報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。