蔡總統過境美國《洛時》:川普有意親近台灣
列印


而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。(路透)

而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。(路透)

2019-07-12 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統出訪美國,昨日抵達美國紐約,預計在紐約過境2天後,回程再抵丹佛過境2天,外媒指出,蔡英文自上任以來,敏銳意識到國內的反中情緒,公開爭取更強的台灣自治。而這次蔡總統的公開出訪美國,也顯示川普更加親近台灣。

根據《洛杉磯時報》報導,過去台灣領導人過境美國時,過去執政的布希、歐巴馬都為避免觸怒中國,只讓台灣總統過境關島等偏遠地區,且出訪時間都更短且更低調。而這次蔡總統高調過境,顯示川普與台灣日漸密切的關係,也對中國施加貿易談判壓力。

報導指出,蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治,華盛頓史汀生中心孫云表示,因蔡英文的政治立場一直受到中國政府強烈的批評,也讓這次出訪更具挑釁性,佛光大學公共事務教授劉義鈞說:「蔡政府與美國的關係比以往總統更好,現在台灣和美國都希望加強外交關係。」

  • 《洛杉磯時報》蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治。(圖擷取自《洛杉磯時報》)

    《洛杉磯時報》蔡英文在2016年上任以來,意識台灣反中情緒,公開支持台灣爭取更高的自治。(圖擷取自《洛杉磯時報》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法