中國拖延戰術在等川普下台?專家:美兩黨對中都強烈反感
列印


專家認為,如果中國想用拖延戰術應對貿易戰,可能會有風險。(法新社)

專家認為,如果中國想用拖延戰術應對貿易戰,可能會有風險。(法新社)

2019-07-12 08:20

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰遲遲未決,有外界聲音認為,中國打算用「拖延戰術」,等到美國2020總統大選後,看是否有對中態度友好的新總統。但專家認為,美國兩黨對中國都有強烈反感,貿易戰可能還會升級。

《美國之音》報導,美國知名智庫彼得森國際經濟研究所創始人柏格斯坦(Fred Bergsten)指出,若中國打算用「拖延戰術」是有風險的,因為現任總統川普可能會贏得大選,更重要的是美國有一種跨黨派的共識,就是中國問題需要解決。

報導指出,彼得森國際經濟研究所總裁波森(Adam Posen)同樣認為,美國兩黨對中國的反感都很強烈,因此拖延對中國來說可能不會起作用。對於外界評論,中國駐美大使崔天凱曾澄清,中國沒有等待川普下台的想法,且不想牽扯到美國的內政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法