為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出遊注意!美迪士尼樂園驚見狂犬病野貓 佛州發布警示

美國佛羅里達州的迪士尼樂園「未來世界」(Epcot)園區附近發現的一隻野貓被驗出罹患狂犬病後,近日發布狂犬病警示。(美聯社)

美國佛羅里達州的迪士尼樂園「未來世界」(Epcot)園區附近發現的一隻野貓被驗出罹患狂犬病後,近日發布狂犬病警示。(美聯社)

2019-07-11 23:53:37

〔即時新聞/綜合報導〕出遊注意!美國佛羅里達州的迪士尼樂園驚傳狂犬病,「未來世界」(Epcot)園區附近發現的一隻野貓被驗出罹患狂犬病後,近日發布狂犬病警示,提醒民眾不要接觸野貓野狗等流浪動物。

綜合外媒報導,「未來世界」園區2名員工日前被一隻野貓抓傷,經檢驗後發現,野貓竟罹患狂犬病。這隻野貓經常在4號州際公路和未來世界中心大道的交叉入口出沒,佛州衛生部門週二將此地方圓約3公里劃為疫區,發布為期60天的警示。

當局劃設的疫區包括熱門的「未來世界」部分園區。根據主題娛樂協會(Themed Entertainment Association)統計,該園區去年來客數高達1240萬人。

佛州衛生部門建議民眾避免接觸「野貓、流浪狗等野生動物,尤其是浣熊、蝙蝠、狐狸、臭鼬、水獺、短尾貓和郊狼」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。