為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸凌現象嚴重 國際特赦組織籲南韓軍中同性戀除罪化

    國際特赦組織11日公開表示,南韓軍中的同性戀應合法化,並指出南韓現行法律加劇對同志士兵的壓迫、歧視和羞辱。圖為南韓的男同志。(路透)

    國際特赦組織11日公開表示,南韓軍中的同性戀應合法化,並指出南韓現行法律加劇對同志士兵的壓迫、歧視和羞辱。圖為南韓的男同志。(路透)

    2019/07/11 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕國際特赦組織11日公開表示,南韓軍中的同性戀應合法化,並指出南韓現行法律加劇對同志士兵的壓迫、歧視和羞辱。

    根據《CNN》報導,雖然南韓整體社會在LGBTQ權利方面有進步,但軍營內的權利發展依然緩慢,南韓所有18至35歲的男性必須在軍中服役至少21個月,逃避兵役會遭到嚴懲。

    雖然2009年南韓政府通過1項軍事指令,要求加強保護同性戀士兵,但南韓《軍事刑法》第92-6條規定,禁止軍人之間的性行為,違者最高可判處2年有期徒刑。2017年曾發生有軍中長官檢查士兵的手機和交友軟體,試圖追查LGBTQ人士,有名陸軍上尉被發現和同袍發生性行為,遭判6個月緩刑。

    外界質疑南韓將士兵的同志關係視為「可恥的」,但南韓在提交給聯合國的報告書中堅稱,政府不會為因個人性取向而予以刑事處罰,目的只是為了維護「軍事秩序和紀律」。

    不過,《紐約時報》採訪後發現,南韓軍中對同志的壓迫非常嚴重,大部分的同志士兵選擇隱瞞性向,避免被騷擾和霸凌。有位名為Jeram Yunghun Kang(簡稱康)的男子透露,他2008年服役時被其他同袍性騷擾,包括被親脖子、遭拉下內衣等,康向上級長官求助,並坦承自己是同志,從那之後,康的胸前必須戴上微笑別針,上面寫著「有特殊癖好的士兵」,之後還因為被認為「很髒」,被迫單獨洗澡。

    國際特赦組織呼籲南韓廢除《軍事刑法》第92-6條,「雖然除罪化不能完全解決問題,但這是基本尊重,也是保護LGBTQ群體人權的第一步。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。