為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》大浦連儂隧道恐將消失? 香港當局禁不法占用

今日香港地政署張貼公告,要求停止不法占用,疑似針對大埔連儂隧道。(法新社)

今日香港地政署張貼公告,要求停止不法占用,疑似針對大埔連儂隧道。(法新社)

2019-07-11 11:09:49

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中的示威活動在各區遍地開花,民眾利用彩色便利貼在人潮處抒發心情及公布資訊,形成一整片「連儂牆」(又稱藍儂牆,Lennon Wall),成為反送中示威活動的地標,其中大埔車站的連儂牆被破壞又重生,更成了「連儂隧道」,不過今日(11日)傳出,香港當局張貼多項公告,要求停止不法占用隧道欄杆,疑似針對大埔連儂隧道。

根據《香港01》報導,昨晚(10日)在大埔連儂隧道的牆上,多了好幾張香港地政署的告示,內容飭令不法佔用大浦行人隧道的欄杆,以及附近的未批租土地的情況,須於12日前停止,否則「可按當局認為適合的任何方式,將該財產或構築物拆掉或作其他處理」,並指稱未遵守飭令者,因觸法會被定罪、罰款。《香港01》記者向地政署求證,該告示是否針對大浦連儂隧道,截至目前當局尚無回應。

香港各區最具規模的大浦連儂隧道,已成為反送中抗爭的象徵。8日有民眾撕毀上百張便利貼,並發生口角衝突,不過連儂牆隨即重生。9日凌晨更有近百鎮暴武警手持盾牌進駐,拆走牆上有關警察資訊紙條,前後行動不到10分鐘,令香港市民傻眼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。