為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英最強航母出包!「伊麗莎白女王號」傳漏水 險淹死3船員

英國皇家海軍最新航母「伊麗莎白女王號」,傳出出現船艙內部漏水問題,險些淹死3名船員,被迫回港維修。(法新社)

英國皇家海軍最新航母「伊麗莎白女王號」,傳出出現船艙內部漏水問題,險些淹死3名船員,被迫回港維修。(法新社)

2019-07-11 10:56:58

〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍最新型航空母艦「伊麗莎白女王號」航母(HMS Queen Elizabeth),上月離開樸茨茅斯海軍基地,進行為期5週的海上試航,不料卻突然提前結束訓練,引發外界揣測,傳出女王號出現船艙內部漏水,險些淹死3名船員,被迫回港回修。

綜合外媒報導,造價高達31億英鎊(約新台幣1203億)的英國皇家海軍最強軍艦「伊麗莎白女王號」航母,預計在今夏前往美國與美軍進行聯合訓練,在赴美前,女王號上月出航先進行為期5週的海航,不料卻傳出發生船艙內部漏水狀況,英國國防部發言人坦承,伊莉莎白女王號發生一件「內部的小問題」,船員清除掉少量的水,為預防萬一,提前返航,目前正在調查事發原因。

但據《Force News》報導,有消息人士爆料,女王號內部一條高壓管道破裂,船身湧入200多噸海水,導致該艦多層船艙淹水,有3名船員險些溺斃,大量的海水沖垮樓梯,艙壁出現變形,甚至甲板龜裂的狀況。

作為英國皇家海軍未來的旗艦,「伊麗莎白女王號」漏水問題不斷,早在2017年底,甫服役的女王號,因一個螺旋槳軸與船體的密封錯誤,導致每小時有200公升海水灌進船內的尷尬消息,或是艦載機機庫不小心觸發煙霧撒水系統失誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。