為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗耍狠招!5艘武裝船企圖奪英國油輪

伊朗5艘武裝船隻企圖奪取英國油輪,幸好英國皇家海軍護衛艦蒙特羅斯號(HMS Montrose)成功嚇阻。圖為蒙特羅斯號。(歐新社)

伊朗5艘武裝船隻企圖奪取英國油輪,幸好英國皇家海軍護衛艦蒙特羅斯號(HMS Montrose)成功嚇阻。圖為蒙特羅斯號。(歐新社)

2019-07-11 09:48:52

〔即時新聞/綜合報導〕中東危機升級!知情人士透露,伊朗伊斯蘭革命衛隊5艘武裝船隻,試圖在波斯灣奪取英國油輪British Heritage,幸好英國皇家海軍護衛艦蒙特羅斯號(HMS Montrose)成功嚇阻。

據《CNN》報導,當時英國油輪正航經波斯灣準備穿越荷莫茲海峽,伊朗武裝船艦卻命令油輪改變路線並停在附近的伊朗領海。在油輪後面護送的蒙特羅斯號見狀況不妙,將甲板上的30毫米機砲對準伊朗船隻並發出口頭警告。

伊朗方面則沒有進一步挑起事端,經英艦警告後撤退。事實上,英國皇家海軍陸戰隊上週在直布羅陀海域扣押了1艘開往敘利亞的伊朗油輪,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)曾嗆聲英國要為此付出代價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。