為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悲!菲律賓3歲女童命喪「掃毒戰」 淪年紀最輕遇難者

不少民眾撻伐杜特蒂的激進掃毒做法,紛紛表示抗議。(歐新社)

不少民眾撻伐杜特蒂的激進掃毒做法,紛紛表示抗議。(歐新社)

2019-07-10 23:39:04

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)實現他競選時的「掃毒諾言」,根據統計,2016年7月1日至5月31日期間,至少有6600人命喪「掃毒戰」,其中,1名年僅3歲的女童烏皮娜(Myca Ulpina),日前成為血腥掃毒最年輕的遇難者,但她的死亡被菲國警方宣稱,只是「掃毒戰的附帶損害」。

綜合外媒報導,事發前,烏皮娜與家人正在睡覺,豈料,警方突然在沒有搜索令的情況下衝進家中,烏皮娜正好被1顆流彈擊中不治,讓這名母親悲痛不已。事件曝光後,不少民眾撻伐杜特蒂的掃毒做法,紛紛表示抗議。

對此,警方宣稱烏皮娜的死亡,是她的父親將她「當成人肉盾牌」的意外,甚至指出,在行動過程中,難免會發生「附帶損害」,此話一出,讓烏皮娜的母親在靈堂崩潰。

根據《路透》報導,菲國緝毒戰太過血腥、隱密,導致死亡人數幾乎不可能追查。菲國活躍人士指出,警方依據漏洞百出的「觀察名單」辨認吸毒犯和販毒犯,再以「釣魚行動」處決這些人,造成數萬人喪命。

神父比亞努維瓦(Flavie Villanueva)在今(10)日烏皮娜的殯葬彌撒表示,「我算不清主持過多少場緝毒戰的死者彌撒,但我發現一件事,就是沒有人抗爭。」曾是吸毒者的亞努維瓦(Yanuviwa)表示,會發生這樣的憾事,是因為杜特蒂和警方「把自己當成上帝」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。