為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    票價要漲了 法國明年起機票加收生態稅

    法國交通部長伯恩(Elisabeth Borne)今(9)日表示,政府將對從法國出發的航班機票開徵生態稅。圖為法航客機停在巴黎戴高樂機場。(法新社)

    法國交通部長伯恩(Elisabeth Borne)今(9)日表示,政府將對從法國出發的航班機票開徵生態稅。圖為法航客機停在巴黎戴高樂機場。(法新社)

    2019/07/09 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕法國交通部長伯恩(Elisabeth Borne)今(9)日表示,政府將對從法國出發的航班機票開徵生態稅,預計從2020年起可增加1.8億歐元(約新台幣62億元)稅收。

    綜合外媒報導,伯恩表示,法國政府將逐步開徵生態稅,法國或歐盟境內航班的經濟艙機票加稅1.5歐元(約新台幣52元),商務艙機票為9歐元(約新台幣314元),飛離歐盟地區航班商務艙機票最高加稅18歐元(約新台幣628元)。

    伯恩在記者會表示,「我們決定對所有從法國機場出發的航班徵收環保稅」,並指出這筆錢將投資於較為綠能的運輸基礎設施,特別是鐵路運輸。

    瑞典早在2018年4月就加徵類似的稅目,每張機票增加最多40歐元(約新台幣1400元),以減少航空旅行對氣候的衝擊。

    法國總統馬克宏希望政府加強環境監管,但在去年底爆發「黃背心」抗議活動後,不得不放棄增收柴油稅的計畫。

    法國希望新一屆的歐盟委員會推動終止全球航空燃油免稅以減少二氧化碳排放,並與荷蘭聯手,試圖說服其他歐洲國家對航空旅行徵收更多稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。