喬治亞反俄高漲 俄國會火大決議經濟制裁
列印


喬治亞反俄情緒自上(6)月底以來不斷高漲,圖為昨(8)日反俄民眾舉喬治亞及歐盟旗幟在街頭演說。(美聯社)

喬治亞反俄情緒自上(6)月底以來不斷高漲,圖為昨(8)日反俄民眾舉喬治亞及歐盟旗幟在街頭演說。(美聯社)

2019-07-09 21:22

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯下議院今(9)日一致通過議案,內容呼籲政府對反俄情緒高漲的喬治亞共和國(Georgia)實施強硬的經濟制裁。

據《路透》報導,近幾週喬治亞反俄情緒高漲,6月底更爆發反俄抗爭,萬人包圍國會。對此,俄國官方除禁止航班來往喬治亞外,昨(8)日也對喬治亞某電視台所播出針對俄國總統普廷(Vladimir Putin)的黃色笑話提出嚴正譴責,指控前蘇聯的政治激進團體從中作梗。

報導指出,俄國下議院今(9)日一致通過議案,促政府對喬治亞提出更強硬的經濟制裁。下議院主席沃洛汀(Vyacheslav Volodin)表示,議員們希望俄國政府禁止喬治亞紅酒、礦泉水的進口,並不讓在俄工作的喬治亞人匯款回國。

據了解,喬治亞雖對俄國經濟依賴頗深,每年有超過100萬人次的俄國旅客前往喬治亞。但近年來喬治亞經濟顯著發展,成為東歐成長最快的經濟體之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法