為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼外海6.9強震未傳災損 海嘯警報解除

2019-07-08 04:36:02

〔中央社〕美國地質調查所指出,印尼蘇拉威西島(Sulawesi)東北部外海昨天深夜發生規模6.9強震,印尼當局旋即發布海嘯警報。目前尚未傳出任何災損傷亡,當局也已解除海嘯警報。

美國地質調查所(USGS)數據指出,昨晚發生在摩鹿加海(Molucca Sea)的規模6.9強震,深度只有24公里,震央位於萬鴉老市(Manado)東南方185公里處,就在蘇拉威西島和摩鹿加群島(Maluku Islands)之間。

法新社報導,地震發生後,印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)向當地沿海地區發布海嘯警報,沿海地區居民也被告知遠離海岸,許多民眾紛紛逃往高處避難。

印尼氣象氣候暨地球物理局稍後解除了海嘯警報,目前尚未傳出災損傷亡的通報。

去年9月,蘇拉威西島也發生規模7.5強震並引發海嘯,當時造成2200多人喪命,還有一千多人失蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。