為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪東怪西 孟宏偉妻要告國際刑警組織

    孟宏偉今年6月20日出庭受審時坦承收賄。(法新社)

    孟宏偉今年6月20日出庭受審時坦承收賄。(法新社)

    2019-07-07 23:34:52

    〔編譯張沛元/綜合報導〕香港南華早報7日報導,因涉貪而在中國被捕與受審的國際刑警組織(Interpol)前主席、中國公安部前副部長孟宏偉,其妻高歌(Grace Meng)決定狀告夫婿的老東家國際刑警組織。

    高歌的律師證實,高歌已向肩負解決國際爭端角色的荷蘭海牙「常設仲裁法院」提告,以判定國際刑警組織是否違反應對孟家人所盡的義務。

    高歌宣稱,國際刑警組織企圖封她的口、又未能保護與協助她的家人,以及在中國政府的不為國際社會所接納的行為(應是指逮捕與誣陷其夫孟宏偉)上,形同共犯。

    孟宏偉去年9月返中後失聯,稍後傳出遭調查與拘留,期間人在法國的孟妻高歌曾不斷為救夫奔走;今年5月,高歌與雙胞胎兒子獲法國政治庇護,孟宏偉隔月在中國出庭受審時坦承收賄。

    救夫失敗的高歌要告國際刑警組織。圖為高歌去年10月的檔案照。(美聯社)

    救夫失敗的高歌要告國際刑警組織。圖為高歌去年10月的檔案照。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。