為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》英議員點名暴行英籍警官 港警協會轟:鼓勵起底

    4個香港警察協會寄信批評,英國工黨議員古德曼公開點名港警的行為是在鼓勵人們「起底」。(圖擷取自galileocheng@Twitter)

    4個香港警察協會寄信批評,英國工黨議員古德曼公開點名港警的行為是在鼓勵人們「起底」。(圖擷取自galileocheng@Twitter)

    2019/07/05 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中行動引發警民衝突,英國工黨議員古德曼(Helen Goodman)週二(2日)曾在國會發言中,公開點名英籍警司薛鎮廷(Justin Shave)下令向示威者發射催淚彈,另指出現場的警方高層中有2名是英籍警官。對此,4個香港警察協會今(5日)寄信給古德曼,稱此番發言已讓被曝光的警察遭遇人身威脅,要求古德曼道歉。

    綜合港媒報導,古德曼在國會中批評港警過度使用武力,並公開英籍警司薛鎮廷的名字,指薛鎮廷下令向示威者發射催淚彈,另提到有2名英籍警官是示威現場的警方高層,質問英國政府要如何處理這3名採取「警察暴行」(police brutality)的英國公民。

    對此,警察評議會職方協會寄信給古德曼,批評公開港警身分的行為是在鼓勵人們「起底」,造成被曝光的3人及其家屬受到人身威脅,協會並稱警方在示威過程中,一直是採取合乎比例的最低武力來壓制「暴徒」。

    信中指出,古德曼不清楚香港實際狀況,稱她可能「蓄意忽視真相」或「被消息誤導」,要求她對被點名的警方和香港警隊道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。