為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    難民船長獲釋後遭死亡威脅 德國外交部嚴正譴責

    德籍難民船船長拉奇(中)29日因強登義大利被捕,現已獲無罪釋放,卻收到眾多死亡威脅。(路透)

    德籍難民船船長拉奇(中)29日因強登義大利被捕,現已獲無罪釋放,卻收到眾多死亡威脅。(路透)

    2019-07-04 00:14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕上週六(29)德籍救難船船長拉奇德(Carola Rackete)駕駛滿載難民的船隻,強登義大利島嶼被捕。3日其所屬慈善救援組織「海上觀察」(Sea-Watch)表示,拉奇德獲判無罪後收到眾多死亡威脅,已經將她安置到隱密的地點。對此,德國外交部發出聲明,嚴正譴責任何針對拉奇德的威脅和仇恨言論。

    據《路透》報導,船上滿載難民在海上苦等2週未果後,德籍船長拉奇德29日強登義大利島嶼遭逮,2日她被從軟禁(house arrest)中無罪釋放。

    拉奇德所屬的慈善救援組織「海上觀察」發言人說,拉奇德收到太多死亡威脅和仇恨言論、辱罵,因此已經將她安置在隱密的地點,未來也不會公布她的行程。

    針對拉奇德獲得無罪判決,義大利極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)說,他認為這個判決「非常噁心」。據了解,他的政黨聯盟上月決議立即禁止難民救援船登陸義大利。

    報導指出,德國外交部發言人波爾(Rainer Breul )拒絕對薩爾維尼的言論做出評議,但表示:「我們譴責所有對海上救援組織的威脅,特別是針對拉奇德女士的仇恨言論。那些網路上的言論令她不得不躲藏起來,這完全令人無法接受。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。