利比亞空襲炸死44移民 聯合國警告:恐觸犯戰爭罪
列印


聯合國警告,對移民收容中心空襲的一方,恐怕已經觸犯了「戰爭罪」。(路透)

聯合國警告,對移民收容中心空襲的一方,恐怕已經觸犯了「戰爭罪」。(路透)

2019-07-03 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕受到內戰波及,利比亞首都的移民收容中心今天遭到空襲,造成至少44人死亡、130人受傷。聯合國警告,對移民收容中心空襲的一方,恐怕已經觸犯了「戰爭罪」。

綜合外電報導,對於利比亞今天造成至少44死、130傷的空襲慘劇,聯合國特使表示,這場空襲很可能構成「戰爭罪」,這已經是這個庇護所第2次遭空襲擊中。非洲聯盟也譴責空襲,並表示將會追究發動者的責任。

利比亞政府指控,這場空襲的發動者是反抗軍領袖哈夫塔(Khalifa Haftar)將軍;哈夫塔則反控利比亞政府才是犯人。

這次遭受空襲的塔朱拉(Tajoura)移民收容中心收容了大約600名移民,裡面的移民都試圖通過利比亞、進入歐洲,但由於利比亞內戰激烈,聯合國早在今年5月就已經公開勸告人們遠離塔朱拉移民收容中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法