印度10年來最大暴雨肆虐 水壩潰堤至少9死24失蹤
列印


距離孟買275公里的提瓦里水壩(Tiware)不堪連日豪雨肆虐,在2日晚間潰堤。(圖取自ANI推特)

距離孟買275公里的提瓦里水壩(Tiware)不堪連日豪雨肆虐,在2日晚間潰堤。(圖取自ANI推特)

2019-07-03 19:52

〔即時新聞/綜合報導〕印度西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)出現10年來最大連日豪雨,當地一大壩在大雨沖擊下潰堤,造成至少有9人死亡、24人失蹤。

綜合外媒報導,馬哈拉施特拉邦擁有2000萬人的沿海城市今日持續遭大雨肆虐,各地陸續傳出嚴重災情,距離孟買275公里的提瓦里水壩(Tiware)在2日晚間潰堤。

印度國家災害應變部隊(NDRF)表示,他們已出動無人機在被洪水淹沒區域進行搜索。根據印度媒體最新消息,搜救隊今日已尋獲9具遺體,另至少有24人失蹤。

馬哈拉施特拉邦首府孟買市,週二一處貧民窟的圍牆在連日暴雨沖擊下坍塌,死亡人數已上升到26人,另有數十人受傷,第2大城浦那(Pune)也有牆塌,導致6名工人死亡。

印度氣象部門警告,未來幾天孟買部分地區將出現「極端強降雨」。私人天氣預報機構Skymet Weather稱,孟買面臨嚴重洪災風險,預計未來幾天將有超過200毫米的降雨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法