不只新疆! 藏人流亡政府驚爆:西藏也有再教育營
列印


西藏流亡政府首長表示,中共在西藏也設有「再教育營」。(法新社)

西藏流亡政府首長表示,中共在西藏也設有「再教育營」。(法新社)

2019-07-03 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕為加強控制新疆,中國政府將百萬維吾爾族人送至「再教育營」進行思想教育,雖然中國一再對外宣稱是職業培訓,但越來越多的證據顯示,中國在新疆大規模迫害維吾爾族人權,引發國際關注,西藏流亡政府表示,西藏也設有「再教育營」。

新疆黨委書記陳全國鐵腕治理新疆,獲得北京的欣賞,還要求中國各地警方去新疆學習其所建立的監控模式,不過在調往新疆之前,陳全國也曾任西藏黨委書記,西藏流亡政府行政首長洛桑桑蓋(Lobsang Sangay)接受英國《BBC》採訪時爆料,他早在西藏就任時,就實施同樣的鎮壓政策。

洛桑桑蓋指出,雖然沒有新疆的規模大,但西藏確實存在拘押藏人的營地,很多人都被送往營地「再教育」,被迫進行勞動、監禁和拘留,被關押人數不明,洛桑桑蓋呼籲國際社會對中國在西藏的人權迫害採取行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法