利比亞移民收容中心驚傳恐攻!導致約40人死亡且恐再上升
列印


利比亞首都移民收容中心遭受到恐怖攻擊。(法新社)

利比亞首都移民收容中心遭受到恐怖攻擊。(法新社)

2019-07-03 13:27

〔即時新聞/綜合報導〕利比亞傳出空襲恐攻事件!首都黎波里郊區塔朱拉(Tajour)內一移民中心,在當地時間週三遭到空襲,導致約40人死亡,80人受傷。

據《BBC》報導,緊急中心發言人Osama Ali表示,有120位移民身處受空襲的移民收容中心,迄今為止的死亡人數只是「初步評估」,確切人數可能比現公佈的40人要來得高。

聯合國難民署表示將會持續關注此事。利比亞位於地中海沿岸,北眺希臘、義大利,因地理位置關係,利比亞一直都是非洲人民移民歐洲的關鍵跳板,因此在此次恐攻遇難人士幾乎都是非洲移民。

自2011年受阿拉伯之春影響而發起的「利比亞革命」後,國內不斷有大小零星的暴力事件,並瀰漫著分裂的情緒。

歐盟已加強與利比亞海巡署的合作,希望能攔截移民偷渡船隻。但人口走私集團卻在利比亞混亂的政治情況中蓬勃發展。

  • 遭受恐怖攻擊的移民收容中心滿目瘡痍。(法新社)

    遭受恐怖攻擊的移民收容中心滿目瘡痍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法