喀什米爾再傳超載巴士墜谷 至少35死17傷
列印


喀什米爾發生超載巴士墜谷事件,受傷民眾陸續被送往醫院治療。(美聯社)

喀什米爾發生超載巴士墜谷事件,受傷民眾陸續被送往醫院治療。(美聯社)

2019-07-01 20:12

〔即時新聞/綜合報導〕印度控制的喀什米爾(Kashmir)地區今天(1日)發生超載巴士墜谷事件,至少造成35死17傷,此為本週第2起類似事故。

綜合外媒報導,肇事巴士在當地時間1日上午7點50分,在基斯赫特瓦爾(Kishtwar)山區打滑,墜入山谷,該巴士按理來說,只能容納27名乘客。據稱,這類交通事故在當地道路年久失修的山區很常見。

官員表示,當局目前正在針對事件是否涉及司機疏忽或巴士零件故障進行調查。

報導指出,印度每年約有15萬人死於道路交通事故、47萬人受傷,多數原因歸咎於司機駕駛魯莽、道路維護不善或車輛老舊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法