為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王全璋如「木頭人」 陳光誠:709家屬更要加大力度抗議

    中國維權律師王全璋被捕前,與妻子李文足、兒子泉泉的合影。(美聯社資料照)

    中國維權律師王全璋被捕前,與妻子李文足、兒子泉泉的合影。(美聯社資料照)

    2019/06/30 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國709大抓捕案的「最後1人」維權律師王全璋,被秘密關押近4年後,28日下午首度見到家人。為夫奔走逾1400天的王妻李文足表示,王全璋會面時相當反常,表現焦躁、體態消瘦蒼老,還宣稱在獄中過得很好,完全像是「編好程序的呆滯木頭人」,十分擔心他的精神狀態。對此,中國盲人維權律師陳光誠建議,李文足須加大抗爭力度。

    根據《大紀元》報導,陳光誠就過去在臨沂監獄服刑的經驗表示,王全璋在獄中可能遭遇的非人折磨,包括一群人把他拉到一個屋子裡扒光衣服後,什麼都不說,持續痛毆好幾個小時,「而這是中共慣用的一種手段」。接著酷刑、餵藥等,犯人若反抗,當場就「處理掉」。

    針對李文足描述王全璋「在獄中過得很好」的說法,陳光誠認為,一來是王所指的監獄可能不包括黑監獄、看守所以及中共對他實施酷刑及被關押的地方,而是專指山東臨沂監獄,且王的刑期將屆,中共也面臨國際的壓力,所以也不是完全不可能;二來王全璋的話語會被錄音,負責錄音的人回去都要寫報告上呈,所以李文足別太當真。

    至於王全璋在會面過程中展現的焦躁不安,陳光誠認為,是中共威脅後的直接反應,例如散播謠言,說某某某老婆已經被國家安全部抓走了,藉此製造恐懼,為周圍的犯人施壓,抹滅他們的希望;或是直接威脅加刑、對其家人不利等。

    陳光誠說,王全璋的狀況透露了非常多的訊息,現在真正為共產黨形成障礙的不是王全璋,而是709案被捕人的妻子。李文足等人在監獄大叫「王全璋」,對中共是有震懾作用的,不僅可以讓王聽到,其他犯人也會聽見,李文足更應加大力度抗議、揭露中共的惡行,因為中共如果想抓李文足等人早抓了,但就是因為再三考量後知道無法,所以反過來洗腦王全璋,使他的精神崩潰,讓王相信只要李文足繼續抗議,就會被以《尋恤滋事罪》逮捕,這樣就上了中共的當,「因此千萬不要上當,要用逆向思維對付中共這個魔鬼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。