為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲社群媒體對抗恐怖主義 G20發聲明

    G20峰會今天落幕,參與國共同提出「大阪宣言」,宣示對未來全球經濟發展的目標,其中一項聲明由澳洲總理莫里森(見圖)推動,為對抗恐怖主義發展,各國政府須要求社群媒體,將暴力相關的貼文立即撤下。(歐新社)

    G20峰會今天落幕,參與國共同提出「大阪宣言」,宣示對未來全球經濟發展的目標,其中一項聲明由澳洲總理莫里森(見圖)推動,為對抗恐怖主義發展,各國政府須要求社群媒體,將暴力相關的貼文立即撤下。(歐新社)

    2019/06/29 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕G20峰會於今(29日)落幕,參與國共同提出「大阪宣言」,宣示對未來全球經濟發展的目標,其中一項聲明由澳洲總理莫里森(Scott Morrison)推動,為對抗恐怖主義,避免恐怖組織恣意使用媒體,各國政府須要求社群媒體公司,將暴力相關的貼文立即撤下。

    紐西蘭基督城(Christchurch)今年3月15日發生一起造成50人死亡的恐怖攻擊,兇手在犯案過程中在臉書開直播,儘管官方立刻將影片下架,仍有民眾在網路上分享備份影片。為防止類似事件再度發生,莫里森發起倡議,要求社群媒體控管資訊流通,並受到多國領袖支持。

    綜合媒體報導,為遏止恐怖主義在社群媒體蔓延,聲明要求各大平台,如臉書(Facebook)、谷歌(Google)及推特(Twitter)等企業,需阻止網路上出現與暴力及恐怖主義有關的訊息,希望全球各個組織與機構,以更高的標準,積極過濾線上不適宜觀看的內容。

    莫里森成功說服多國領袖支持他的倡議,包含日本、法國、德國、加拿大及歐盟等參與國家與機構的領導者,都對聲明的內容取得共識。儘管這項聲明不具法律效力,無法限制企業的實質行為,但仍希望對於不受規範的網路業者,當地政府能夠設法做出影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。