美伊關係持續緊張 美軍派多架F-22隱形戰機前往中東
列印


美國與伊朗局勢持續緊張,美軍日前宣布增兵中東,最近又首度派遣F-22「猛禽」(Raptor)戰機派駐卡達的空軍基地,部署美國中央司令部的轄區。(法新社資料照)

美國與伊朗局勢持續緊張,美軍日前宣布增兵中東,最近又首度派遣F-22「猛禽」(Raptor)戰機派駐卡達的空軍基地,部署美國中央司令部的轄區。(法新社資料照)

2019-06-29 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國與伊朗局勢持續緊張,美軍日前宣布增兵中東,最近又首度派遣F-22「猛禽」(Raptor)戰機派駐卡達的空軍基地,部署美國中央司令部的轄區。

美國中央司令部28日聲明指出,美國空軍數架F-22「猛禽」戰機在27日抵達卡達的烏代德空軍基地(Al Udeid),這些戰機首次部署卡達,以捍衛美國中央司令部負責的美國部隊和利益。美軍沒有透露派遣F-22至中東的實際數目。

綜合媒體報導,前澳洲空軍軍官、澳洲葛瑞菲斯亞洲研究所(Griffith Asia Institute)研究員雷頓(Peter Layton)表示,如果美國與伊朗開戰,F-22戰機的可能任務為摧毀德黑蘭的地對空飛彈基地,尤其是S-300飛彈系統。

美國太平洋司令部聯合情報中心前運營主管舒斯特(Carl Schuster)指出,從意義上來說,F-22的部署對伊朗緊張局勢的進一步升級,且具有強大的威懾作用,意味著美國試圖阻止某些事情,而不是要引發一些事情發生。擁有雙引擎的F-22戰機能夠執行為空對空或空對地的任務。

  • 美國中央司令部28日聲明指出,美國空軍數架F-22「猛禽」戰機在27日抵達卡達的烏代德空軍基地(Al Udeid),這些戰機首次部署卡達。(圖擷取自美國中央司令部)

    美國中央司令部28日聲明指出,美國空軍數架F-22「猛禽」戰機在27日抵達卡達的烏代德空軍基地(Al Udeid),這些戰機首次部署卡達。(圖擷取自美國中央司令部)

  • 專家表示,如果美國與伊朗開戰,F-22戰機的可能任務為摧毀德黑蘭的地對空飛彈基地,尤其是S-300飛彈系統。(圖擷取自美國中央司令部)

    專家表示,如果美國與伊朗開戰,F-22戰機的可能任務為摧毀德黑蘭的地對空飛彈基地,尤其是S-300飛彈系統。(圖擷取自美國中央司令部)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法