驚嚇! 中男用了2年的「鐵鎚」 竟是手榴彈
列印


2019-06-27 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽臨泉縣韋寨鎮有名男子,24日看到鄰居販售的廢棄用品時,發現其中一項物品與自己用了2年的鐵鎚很像而上前詢問,沒想到對方告知他該物品其實是「手榴彈」,嚇得他立刻報警協助。

綜合中媒報導,警方接獲男子通報家中發現手榴彈後,立刻聯繫拆彈專家到場查看。經拆彈專家確認後,判斷該「鐵鎚」為第2次國共內戰時留下的手榴彈,且引信完整,隨時有爆炸風險,非常驚訝男子竟然可以拿它來當鐵槌,而且一用就是2年。

事後拆彈專家攜帶地下金屬探測器,到村民拾獲兩枚手榴彈的地方進行探測,所幸並未查其他爆炸物。目前該「鐵鎚」已被轉至廢棄彈藥庫待日後銷毀。

  • 中國安徽臨泉縣韋寨鎮有名男子,24日看到鄰居販售的廢棄用品時,發現其中一項物品與自己用了2年的鐵鎚很像而上前詢問,沒想到對方告知且拉該物品其實是「手榴彈」,嚇得他立刻報警協助。(翻攝自《人民網》)

    中國安徽臨泉縣韋寨鎮有名男子,24日看到鄰居販售的廢棄用品時,發現其中一項物品與自己用了2年的鐵鎚很像而上前詢問,沒想到對方告知且拉該物品其實是「手榴彈」,嚇得他立刻報警協助。(翻攝自《人民網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法