一輩子守法93歲阿嬤如願被捕 孫女PO文感謝警察
列印


奶奶被押回警局。(推特@sterlingsop)

奶奶被押回警局。(推特@sterlingsop)

2019-06-26 22:43

〔編譯管淑平/綜合報導〕英國警方日前以「偷竊」為由,逮捕一名高齡93歲的老婦,不過,這名老婦卻樂得很,她孫女也感謝警方逮人,因為這名老婦一輩子都循規蹈矩,終於能在死前一嚐「搗蛋被警察逮捕」的滋味。

老婦博茲(Josie Birds)22日被警方上手銬、帶到警局「嚴厲」偵訊,不過,執法程序到此為止,因為警方逮捕博茲是為了滿足她的願望。

博茲孫女史密斯(Pam Smith)22日在「推特」發文,「大感謝大曼徹斯特警局今天『逮捕』我阿嬤喬希」,「阿嬤健康正一天不如一天,她一直希望在還來得及時被警方逮捕。她心地善良,今天一整天都很開心,謝謝你們讓她如願以償」。

史密斯說,警方「逮捕」阿嬤時,指控她在「合作社集團」(Co-op)連鎖超市偷東西,她還辯稱「我不在Co-op買東西」;「她本來還想進監獄,但是他們(警方)在這裡劃了底線」,警方沒讓阿嬤體驗監獄,而是在偵訊結束後招待她喝茶、吃點心。

這篇發文吸引數千人留言,大曼徹斯特警局也在25日留言說,「很高興我們幫上忙,看來她有了全套的體驗!」網友說,「你阿嬤太讚了」、「阿嬤被捕時一臉懊悔和惹了麻煩的樣子,表情很棒」。

史密斯回應說,「她(祖母)這輩子都循規蹈矩(她說的...),想要有個畢生難忘的體驗」,「希望趁體力還夠,做點『調皮』的事。被捕全程都很開心。」

警方在聲明中說,幾週前一名當地居民向北曼徹斯特分局提出一個「有點不尋常的請求」,這名女子說她的93歲祖母列了一份臨終願望,其中有一項希望警方能協助達成,「讓祖母『被逮捕』、帶到警察局,讓她體驗違法的感覺」。當天警方派出2名未值勤員警逮捕博茲,「滿足一名老婦人的願望,給她難忘的一天」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法