為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國前國家副主席遭誤傳身亡 王丹:用讀報照闢謠很不尋常

    近日中國社交網路上瘋傳前中國國家副主席李源潮離世,隨後就出現這張他正在讀報的照片,報紙還很巧合地露出版日期是6月24日。(圖擷取自推特)

    近日中國社交網路上瘋傳前中國國家副主席李源潮離世,隨後就出現這張他正在讀報的照片,報紙還很巧合地露出版日期是6月24日。(圖擷取自推特)

    2019-06-26 20:18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近日在中國網路上瘋傳前中國國家副主席李源潮身亡的消息,有不少網友猜測他「被自殺」,但最近又從匿名帳號流出一張李源潮正讀著24日報紙的照片「間接闢謠」,中國民運人士王丹就表示,這件事其實代表中共內部的矛盾到現在都沒有停止。

    綜合媒體報導,中共內部派系角力鬥爭頻仍,而李源潮過去曾遭報導指稱要和令計劃「政變」,打算取代習近平、李克強,但最後以失敗收場,而近期傳出謠言表示李源潮已經離世,沒想到過不久再從通訊軟體上的匿名帳號流出一張李源潮正在讀報的照片,間接打破謠言。

    王丹就在臉書上對此發文表示,其實被謠傳自殺根本「不需理會」,但李源潮陣營卻選擇透過「非官方」管道釋出照片來做闢謠,相當耐人尋味,王丹認為無論是謠傳身亡,或是用讀報的照片闢謠,都相當不正常,顯現出中共內部的矛盾到現在仍未停止,在台面下不停地潛滋暗長。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。