G20峰會「向習施壓」!逾千港人今遊行 到19國外館遞請願信
列印


香港網友今天發起「馬拉松式請願」,成功向16國駐港領事館遞交請願信。(美聯社)

香港網友今天發起「馬拉松式請願」,成功向16國駐港領事館遞交請願信。(美聯社)

2019-06-26 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕趁著G20峰會召開在即,香港網友今天發起「馬拉松式請願」,成功向16國駐港領事館遞交請願信,促請各國在峰會上向中國國家主席習近平施壓。惟俄羅斯、印度以及印尼駐港領事館沒有派代表收信。

綜合香港媒體報導,今天上午遊行隊伍從中環遮打花園出發,並沿途高喊口號,「save Hong Kong」。歷時5個小時,遊行隊伍行經19國駐港外交部門,包括英國、美國、歐盟、加拿大、墨西哥、南非共和國等外事單位皆有代表出面收下請願信,整個活動在下午2點多時結束。

港人在請願信上表達2項訴求,一為完全撤回修訂《逃犯條例》,其二則是,針對香港警察武力鎮壓成立獨立調查機構。

行動發起人劉穎匡表示,原先以為宣傳時間短,早上只有數百人參與遊行,豈料最後參與人數超過1500人,讓他覺得十分感動。劉穎匡表示,今日的活動,期望能促成各國在後日G20峰會上,向習近平施壓,劉穎匡直言,「當特區政府無回應,只能祈求國際幫手」,他也呼籲,未來市民能多多參與其他團體的後續行動。

  • 英國駐港總領事館派代表出面收下請願信。(美聯社)

    英國駐港總領事館派代表出面收下請願信。(美聯社)

  • 美國駐港總領事館派代表出面收下請願信。(彭博)

    美國駐港總領事館派代表出面收下請願信。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法