為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲球星出言反同遭解雇 為打官司發起募款結果GG了

    菲勞為籌措與橄欖球隊打官司的費用,於集資平台發起募款,三天後,平台業者以該活動因違反平台的使用原則將之下架。(歐新社)

    菲勞為籌措與橄欖球隊打官司的費用,於集資平台發起募款,三天後,平台業者以該活動因違反平台的使用原則將之下架。(歐新社)

    2019/06/24 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲橄欖球星菲勞(Israel Folau)因在網路上發表歧視同性戀的言論,遭澳洲國家橄欖球隊(Rugby Australia)解約,菲勞不滿裁罰打算上訴。為籌措與橄欖球隊打官司的費用,菲勞於集資平台「GoFundMe」發起募款,活動開跑3天後遭到平台業者以違反平台使用原則下架。平台業者表示,會為了讓LGBT等同性戀族群爭取平等,而營造包容的環境。

    綜合媒體報導,身為基督徒的菲勞,在2017年時曾因澳洲國家橄欖球隊支持澳洲同婚公投,於網路上發表不滿言論,當時菲勞表示,「如果同志不懺悔,那他們全部都會下地獄」。今年4月20日,菲勞在Instagram上以「警告:地獄等著你,唯有耶穌能拯救」為題發文。由於內容再度涉及反同言論,菲勞遭澳洲國家橄欖球隊解約。不滿裁罰的菲勞,於5月4日向澳洲國家橄欖球隊聽證會提交上訴證據,不過,聽證會在5月7日判定菲勞違反球員守則,禁止他再度代表澳洲出賽。

    菲勞打算至法院,向澳洲國家橄欖球隊提起上訴。為籌措打官司的費用,菲勞在集資平台「GoFundMe」上向大眾募款,並表示這是為了正義與宗教自由而戰。集資活動從本月21日開始,集資目標300萬澳幣(約新台幣6600萬元)。

    在今日上午,即開放募資的第3天,集資活動遭平台業者下架。「GoFundMe」表示,該項集資活動違反該平台的使用原則,因此在例行性的評估後選擇移除活動,並說明會為了讓LGBT等同性戀族群爭取平等,而營造包容的環境。

    另外,對於7000多名已捐贈者,平台業者表示已收到的76萬澳幣(約新台幣1672萬元)將會全額退還,並說明不會容忍歧視行為。

    菲勞於集資平台「GoFundMe」發起募款(左上)。(圖擷取自推特)

    菲勞於集資平台「GoFundMe」發起募款(左上)。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。