晴時多雲

曾受騰訊與高盛寵愛 中國二手車交易網傳將裁員60%

中國二手車交易網「人人車」傳將大裁員60%。圖為人人車代言人黃渤所拍攝廣告。(圖擷取自人人車官網)

中國二手車交易網「人人車」傳將大裁員60%。圖為人人車代言人黃渤所拍攝廣告。(圖擷取自人人車官網)

2019/06/24 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國二手車交易網「人人車」傳因資金困難且不敵競爭,預計將大裁員60%。

據《路透》報導,中國科技部門經濟成長放緩,表現不佳的上市公司、風險投資公司皆採取較為保守的立場,如京東集團已裁員8%約1萬2000人。

報導指出,「人人車」是由中國騰訊、滴滴出行和高盛集團所投資的新創公司,在擴展事業版圖的過程中受到相當大的阻力。

據《路透》消息來源指出,上週在中國社群網站上流傳的e-mail擷圖,內容指出人人車創辦人李健希望透過裁員來增加工作和決策的效率。

人人車並未立即回覆《路透》去信請求評論的信件,因此要裁員人數尚未得到官方說法。根據中國媒體報導,人人車鼎盛期傳有超過萬名員工,但近年來虧損、裁員、積欠薪資等爭議頻傳。

據了解,中國5月份整體汽車銷量下降了3.29%,二手車銷售也無法倖免。